Ab ins grüne

Endlich werden die Tage wieder länger und wärmer. Der Frühlingsanfang ist die Zeit, um mit der Familie Zeit im freien zu verbringen.

Die richtige Ausrüstung für die Kleinen


Finde ein neues Hobby 
Der leckere Snack für deinen Ausflug

Tomaten-Feta Muffins (12Stck.)

250g Quark (20% Fett)
280g Mehl
200g Feta Käse
75ml Milch
2 Eier
5 getrocknete Tomaten
5 Kirschtomaten
2TL Backpulver
80ml Olivenöl
etwas Salz, Pfeffer und Rosmarin


Zubereitung:
1. Die Milch mit dem Quark und den Eiern verrühren
2. Den Fetakäse sowie die getrockneten Tomaten fein würfeln und in die Quarkmischung unterrühren
3. Nun das Mehl mit dem Backpulver hinzugeben
4. Salz, Pfeffer und Rosmarien hinzufügen
5. Den Teig in gefetteten Muffinformen verteilen
6. Jetzt die Kirschtomaten vierteln und diese mit dem Feta auf den Muffins verteilen
7. Die Muffins im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 min backen 

Zitronen Muffins (12Stck.)

150g weiche Butter
100g Zucker
2 Eier
2 Zitronen
250g Weizenmehl
2TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz Salz
3EL  Zitronensaft
100g Puderzucker

Zubereitung Muffin:

1. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen

2. Verrühre die Butter mit Zucker und Vanillezucker
3. Nun die Eier vorsichtig unterrühren
4. Saft der Zitrone auspressen und die Schale dieser abreiben
5. Nun beides zu der Zucker -Buttermischung hinzugeben
6. Mehl, Backpulver und die Prise Salz mischen und zu dem Teig hinzufügen
7. Nun den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen 25 min backen
8. Vollständig auskühlen lassen 
Zubereitung Guss:
1. Zitronensaft und Puderzucker in eine Schüssel geben und gut verrühren
2. Guss mit einem Löffel auf den Muffins verteilen und fest werden lassen
 

Erinnerungen sammeln

Mehr entdecken